Хлебцы вафельные — 16 штук
Молоко сгущённое -150 г
Шоколад (тёмный или горький, без наполнителя)
Стружка кокосовая — 10-15 г
Вода — 50 мл
Хлебцы выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.
В глубокой термостойкой миске взбить сгущённое молоко и воду до однородности, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
В масляно-молочную массу добавить шоколад, поломанный на кусочки и поместить ёмкость на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.
Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопить масло и шоколад.
Снять миску с водяной бани, остудить при комнатной температуре, поместить в холодильник до полного остывания.
Затем взбить массу при помощи венчика или миксера.
Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.
Промазать получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы.
Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.
Готовый вафельный торт из хлебцев посыпать кокосовой стружкой и охладить, чтобы крем застыл и не вытекал при разрезании.