80 г сливочного масла,
100 мл. молока,
100 мл. воды,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка разрыхлителя,
150 г муки,
4 яйца.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, соль, разрыхлитель. Довести до кипения. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Затем быстро размешать до однородной массы, добавляя яйца.
Форму для запекания застелить пергаментом. Разделить тесто на две части и выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов.
Заварной крем
2 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 0.5 л. молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку и молоко. Тщательно перемешать и довести до загустения.
Охладить до комнатной температуры и взбить со сливочным маслом.
В форму для запекания выложить один из коржей, разорвав его на куски. Смазать кремом
Второй корж тоже смазать кремом с нижней стороны и накрыть первый.
Поставить в холодильник на 2 часа.