Для коржа
220 г шоколадного печенья (например, Орео)
2 ст.л. сахарного песка
40 г сливочного масла
Для начинки
240 г шоколадного печенья (предпочтительно с ароматом мяты)
180 г сливочного сыра
1 банка (375 г) сгущенного молока
0,5 ч. л. экстракта мяты
15 капель зеленого пищевого красителя
240 г взбитых сливок
Шоколадное печенье измельчить до консистенции мелких крошек. Это можно сделать в блендере или при помощи обычной скалки, предварительно сложив печенье в плотный пакет. Смешать шоколадные крошки с растопленным маслом и, при необходимости, добавить сахар.
Полученную смесь плотно и равномерно прижать ко дну и стенкам формы для выпечки. Поставить ее в духовку, разогретую до 175° С, и выпекать примерно 10 минут. Охладить.
Мятная начинка
Измельчить шоколадно-мятное печенье. Не надо превращать его в крошки, нужны маленькие кусочки.
В отдельной посуде взбить сливочный сыр до консистенции пышной массы. Влить в сыр сгущенку и перемешать до однородности.
Добавить экстракт мяты и зеленый пищевой краситель. Продолжать смешивать до тех пор, пока смесь не приобретет равномерный мятный цвет.
Затем в эту смесь из сливочного сыра всыпать примерно 2/3 измельченного шоколадно-мятного печенья и перемешать так, чтобы его кусочки равномерно распределились по всей массе, добавить взбитые сливки и аккуратно вмешать их лопаткой, стараясь не растерять объема.
СБОРКА:
Готовую начинку выложить в остывший корж. Накрыть пленкой и поместить в морозильную камеру примерно на ночь. На следующий день торт достать и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20, затем можно подавать на стол, посыпав остатками измельченного шоколадно-мятного печенья.