Легкий торт

Кефир (250 мл ) — 1 стакан
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стакан
Мука (250 мл) — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао. Всё смешать.
Смешать первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем растительным маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно. Выливаем тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Теперь смазываем кремом. Любым. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао. Можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки.