Меренговый рулет

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый корж:
200 г белков (6 яиц)
300 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
Сливочный крем:
250 г сливок 33-35%
250 г маскарпоне или творожного сыра
25 г сахарной пудры (или по вкусу)
300 г клубники (или других ягод)

Белки 6 яиц взбить со щепоткой соли до пышной пены. Далее добавлять по одной ложке сахар и взбивать миксером на средней скорости, пока сахар не растворится.
Затем влить лимонный сок и взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Должна получиться гладкая, плотная меренга.
Просеять туда крахмал и снова перемешать лопаткой
Выложить массу на противень и разровнять. Выпекать 30 минут.
Для начинки
Ингредиенты для крема перемешать. Клубнику нарезать кусочками.
На корж, выложить крем, потом клубнику,
С помощью пергамента завернуть рулет. Сверху отсадить розочки из крема, разложить клубнику и листочки мяты.
Выпекать корж при 150 °С — 40…45 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

или с другим видом крема:

Крем:
сливки — 300 мл
сгущенка — 200 г
сыр сливочный творожный — 150 г

Взбить сливки, не до полной готовности. Влить сгущенку и сыр и добить сливки до твёрдого крема.
Фисташки нарубить ножом.
Когда корж остынет, перевернуть его, смазать кремом, посыпать фисташки. Скрутить рулет и сверху украсить фисташкам или ягодой