МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
ТЕСТО:
сгущенное молоко -1 банка (370 г)
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 250 г
кефир — 100 м
разрыхлитель — 10 г
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу.
Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой.
Сделать пропитку: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
Разложить коржи на отдельные тарелки и пропитать их сиропом (поливать сиропом равномерно).
КРЕМ:
400 г сметаны, 80 г сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина – все взбить
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.