Морковное пирожное

КОРЖИ:
50 г кураги
50 г моркови
50 г орехов
2 яйца
1/3 ч.л. разрыхлителя
КРЕМ:
180 г мягкого творога или сметаны
15 г сиропа агавы (мед или любой аналогичный сироп)

Курагу предварительно замочить в кипятке. Она должна стать мягкой.
Белки отделить от желтков.
В курагу добавить яичные желтки и пробить погружным блендером до однородности.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.
Морковь натереть на мелкой терке, к ней добавить пюре из кураги и желтков, молотые орехи и разрыхлитель. Все перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 1 см.
Поставить в духовку на 180°С на 12 минут. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см.
Для крема — все ингредиенты смешать.

Я собирала пирожные в кольцах. Получилось 2 шт. (в одном пирожном 4-й слой я сделала из обрезков коржа). Убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать раскрошенными обрезками коржей.