Морковный

2 больших яйца
200 г коричневого сахара или белого
100 г подсолнечного масла, без запаха
175 г тёртой моркови
165 г пшеничной муки, в/с
1 ч. л. корицы
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
Крем:
100 г сливочного масла 82%, комнатной температуры
350 г сливочного сыра ( типа Hochland, Almette, Violette)
50 г сахарной пудры, 60 г грецких орехов, или других.


Морковь натереть на мелкой терке. Можно смолоть в комбайне.
Масло с сахаром взбить 3-4 минуты.
По одному добавлять яйца и взбивать по несколько минут. В конце добавить соль.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Вместо корицы можно добавить цедру апельсина, гвоздику или кардамон. Это по-вкусу.
Просеять муку в миску и перемешать. В конце добавить морковь и снова всё хорошо перемешать. Готовое тесто положить на противень с пергаментом и выпекать при 180 гр — 20-25 мин.
Когда корж остынет, подравнять его со всех сторон и поделить на три коржа.

КРЕМ:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой 5-7 минут. Продолжая взбивать добавить холодный сыр.


Каждый корж смазать кремом. Обрезками смазать бока. Верх посыпать грецкими орехами.
Поставить пропитываться на три часа в холодильник, а лучше на ночь.