Наполеон

Тесто для коржей:
800-900 г муки
яйца
300 мл молока
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1/2 ч.ложки разрыхлителя


Заварной крем со сгущенным молоком:

650 мл молока
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 стручок ванили
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла


Для коржей:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.
Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накрыть тесто и дать постоять в теплом месте полчаса.
Тесто скатать в «колбаску» и разделить на 20 ровных частей

Раскатать каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.

Выпекать коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазать их кремом.
Обрезки измельчить и оставить для покрытия торта.

Для заварного крема:
В сотейник налить молоко и добавить ваниль, довести до кипения.
Яйца взбить вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.
Продолжая вбивать яйца, влить горячее молоко и еще немного перемешать.
Поставить смесь на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить.
Взбить сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.
Смешать оба крема.

Сборка:
Каждый корж обильно смазать кремом. Обсыпать торт крошкой. Убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.