для теста:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
для ореховой начинки:
200 г грецких орехов
60 г сахара
меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли
Смешать в большой миске муку, сахар и соль. Добавить порубленное на кусочки масло, желтки. Растереть ингредиенты до образования крупных хлопьев. Влить воду и замесить тесто.
Поместить тесто в пакт или в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Орехи крупно порубить и смешать с сахаром
Тесто распределить по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
Сверху выложить орехи с сахаром.
Белки с солью взбить миксером на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляя сахар, увеличивать скорость взбивания. Взбить белки до образования плотности.
Распределить белковую массу поверх орехового слоя.
Отправить торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 30 минут.
Оставить торт в выключенной духовке до остывания.