яйца — 2 шт.
сахар — 125 г
темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г
молоко — 125 мл
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
мука — 130-140 г
Крем
сгущённое молоко — 1/2 бан.
жирные сливки — 250 мл
молотый фундук (по желанию)
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром.
Добавить молоко, изюм, соду, на маленьких оборотах муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто.
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
Остудить и разрезать на 2 коржа
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.