Нижняя половина торта – шоколадный чизкейк.
Верхняя половина торта – нежный шоколадный творожный крем.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
Шоколадный бисквит
2 яйца
50 грамм сахара (2,5 ст. ложек)
25 грамм молока (2 ст. ложки)
25 грамм сливочного масла
45 грамм пшеничной муки (2 ст. ложки)
15 грамм какао (1 полная ст. ложка)
3 грамма разрыхлителя для теста (1/3 ч. ложки)
Щепотка соли
Творожная основа
300 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
100 грамм сахара (5 ст. ложек)
2 яйца
Щепотка соли
185 грамм сметаны
10 грамм кукурузного крахмала (1ст. ложка)
15 грамм какао (1 полная ст. ложка)
Творожный крем
160 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
125 грамм сливок жирностью 30-35%
10 грамм сахарной пудры (2 ч. ложки)
100 грамм сгущенного молока
25 грамм какао (2 ст. ложки без верха)
15 грамм молока (2 не полные ст. ложки)
2 грамма желатина
Бисквит
Так как тесто готовится быстро, сразу можно включить духовку нагреваться до 190 градусов.
Хорошо взбить вместе яйца и сахар. Добавить просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель для теста, щепотку соли. Аккуратно перемешать.
Соединить вместе и разогреть в микроволновой печи или в сотейнике, молоко и сливочное масло. Масло должно полностью растопиться. Вылить в тесто молоко и сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на противень застланный пергаментной бумагой, разровнять толщиной примерно 1 см. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10–13 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.
Переложить бисквит на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, сверху накрыть пергаментной бумагой. В таком виде дать остыть до комнатной температуры.
Из остывшего бисквита вырезать корж диаметром 18 см
Дно и край разъёмной формы закрыть пергаментной бумагой.
В форму выложить вырезанный шоколадный корж.
Творожная масса
Нам понадобится мягкий творог без крупинок или сливочный сыр.
Творог, сметана, яйца должны быть комнатной температуры.
Сначала взбить творог, что бы он стал пышным
Далее всё, что мы будем перемешивать, работать только на малых оборотах миксера. Ничего не взбиваем, просто хорошо перемешиваем.
Добавить сахар. Перемешать, до однородного состояния, чтобы сахар растворился
Далее добавлять по одному яйцу и перемешивать.
Добавить маленькую щепотку соли, кукурузный крахмал, просеянное какао. Перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
Переложить творожную массу в форму на корж.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час и 10 минут. Творожная основа, когда она только испеченная внутри немного как бы потрясывается.
Не вынимая из формы, дать тесту полностью остыть при комнатной температуре.
Приготовим крем
В молоко высыпать желатин, перемешать и дать желатину разбухнуть.
До воздушного состояния взбить сливки с сахарной пудрой.
Отложить 20 грамм взбитых сливок, чтобы потом ими смазать торт сверху.
Взбить вместе мягкий пастообразный творог, сгущённое молоко и какао.
Разбухший желатин распустить, ввести в творожную массу.
Соединить вместе взбитые сливки и творожную массу.
Покрыть кремом остывший творожный слой.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, крем должен полностью застыть и торт охладиться.
Обрезки от бисквита измельчить в крошку.
Охлаждённый торт достать из формы и обмазать ранее отложенными взбитыми сливками. Обсыпать измельчённой крошкой.