Шоколадный

Шоколадный бисквит:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 110 г
Какао – 40 г
Вода – 50 г
Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Крем со вкусом мороженого Пломбир:

Молоко – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 120 г.
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Сливочное масло 82,5% комнатной температуры — 150 г
Пропитка:
Молоко – около 50 г (в зависимости от того, какие коржи вы любите: более сухие или влажные).
Глазурь:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло 82,5% — 60 г

Взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить воду.
Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.

Дно формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см.
Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.

Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный. Для заварного крема — смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.

Для следующего этапа очень ВАЖНО, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры.

Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом.

Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.

Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.