Сметанник

Сметана должна быть жирной, от 25% и выше.
Перемешать 250 г сметаны, 250 г сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто. Долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков.
Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки)
Выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите (не в духовке).
Крем
600 г сметаны взбить с 300 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара.
Добавить 1-2 (по вкусу) стакана молотых грецких орехов.
Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).