Основа для коржа:
Печенье — 300-350 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 60-70 мл
Шоколад (у меня черный) можно молочный — 100 г
Для крема:
Сметана 20% жирности — 500 г
Варёное сгущенное молоко — 170-180 г
Сок лимона — 15 г
Арахис жареный — 180-200 г
Для глазури:
Сливочное масло и молоко по 50 г. Шоколад — 100 г.
В чаше блендера измельчить печенье.
В микроволновой печи нагреть молоко со сливочным маслом, добавить шоколад, перемешать и вылить шоколадную массу в измельченное печенье. Хорошо все перемешать.
Основа для торта готова.
Приготовление крема:
Сметану взбить с вареной сгущенкой несколько минут до загустения крема, затем добавить сок лимона и продолжить взбивать еще пару минут. После добавления лимонного сока, крем становится более плотный и густой.
Во взбитый крем добавить арахис, перемешать.
В подготовленную разъемную форму выкладывать сперва половину шоколадной крошки из печенья, с помощью стакана или ложкой слегка утрамбовать её.
Далее выложить половину крема, затем опять крошку и крем. Отправить торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шоколадная глазурь:
Разогреть молоко со сливочным маслом, добавить шоколад, перемешать и вылить глазурь сверху на торт. Снова отправить торт в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Перед подачей на стол убрать разъёмную форму и присыпать торт сверху по кругу измельченными орехами.