![](http://rvb.arul.ru/wp-content/uploads/2022/08/торт-без-выпечки.jpg)
Низкокалорийные торты без выпечки
1 ВАРИАНТ:
Сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника, киви (или другие ягоды по желанию)
сахар — 1 стакан
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды нарезанные на половинки. Затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки (можно использовать бисквитные печенья), снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
2 ВАРИАНТ:
Печенье -700 г
Сметана — 350 г
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
Орехи грецкие — 100 г
Бананы — 2 шт.
Для крема: смешать сметану и вареную сгущенку.
Орехи измельчить в крошку. Бананы порезать кусочками.
Собираем тортик:
Слой печенья, слой крема, слой бананов, слой печенья и т. д.
Последний слой печенья пропитываем кремом, обсыпаем ореховой крошкой и крошкой из печенья.
Дать тортику пропитаться.
3 ВАРИАНТ:
Основание торта будет очень вкусное, ореховое.
Ингредиенты на форму 18 см:
Основание:
100 г грецких орехов
150 г фиников
1 ст.л. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
50 г кукурузных хлопьев
80 г шоколада
Крем:
15 г желатина + 80 мл воды
200 г сметаны (10% — 20%)
200 г вареной сгущенки
400 мл ряженки
100 г орехов и 150 г фиников. (Финики можно заменить черносливом). Отправить в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчить орехи с финиками.
Кулинарное кольцо поставить на тарелку, в которой будете подавать торт, стенки кольца обернуть пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха.
Измельченные орехи с финиками переложить в кольцо и распределить ровно. Утрамбовать ложкой и отправить в холодильник.
Теперь подготовить хрустящий наполнитель:
Взять кукурузные хлопья 50 г, шоколад 90 г.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Отправить хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Выложить хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределить так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправить в морозилку.
В 80 мл воды комнатной температуры всыпать 15 г желатина, размешать и отставить набухать на время, указанное на упаковке.
Крем:
К 200 г сметаны (любой жирности) добавить 200 г сгущенного вареного молока. Тщательно взбить миксером. Влить 400 мл ряженки и еще раз все взбить миксером.
Желатин за это время хорошо набух, растопить его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввести желатин в крем и еще раз тщательно перемешать миксером.
Вылить крем в форму и отправить форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.
Достать из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделить хлопья от пергаментной бумаги. Украсить торт сверху. Украшенный торт опять отправить в холодильник, но уже на 3-4 часа.
Застывший торт слегка присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.