Заварной крем + Печенье = быстрый торт со вкусом мороженого Пломбир.
По вкусу, десерт напоминает торт Наполеон или Карпатка
Ингредиенты
молоко 700 мл
сахар 180 г
крахмал кукурузный 60 г
яйцо 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 160-180 г
печенье 12 шт
В кастрюльку насыпать 180 г сахара, добавить 60 г кукурузного крахмала, перемешать венчиком.
Разбить 3 яйца, перемешать до однородности.
Постепенно, небольшими порциями, влить 700 мл молока. У меня молоко холодное, прямо из холодильника. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
Варить на среднем или маленьком огне, до загустения, все время, помешивая, чтобы он получился без комочков и не подгорел. Дождаться, когда крем начнет булькать. Убавить нагрев до самого минимального и с момента закипания, варить еще примерно полминуты, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса. Снять с огня и переложить в миску, чтобы крем быстрее остыл.
В миску положить 160 г сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером до пышности.
Небольшими порциями добавлять в масло заварной крем и продолжать взбивать до однородности. В самом конце добавляю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.
Вместо масла можно добавить сливочный или творожный сыр. Крем тоже получится очень вкусный. Только взбивать творожный сыр с кремом осторожно, на невысокой скорости.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить половину печенья и на него, весь крем.
Сверху выложить оставшиеся 6 штучек печенья.
Для десертов без выпечки я люблю использовать печенье со вкусом топленого молока.
Накрыть торт целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.
Перевернуть торт на доску или на блюдо.