Таким способом делаю десерты из любой сезонной свежей ягоды в течение всего лета, а зимой использую замороженные ягоды. Это лёгкий, воздушный, с ярким вкусом свежей клубники торт — десерт. На мой взгляд, он вкуснее, нежнее любого мороженого. Делается без выпечки, буквально за 15 минут.
Печенье — 14 шт
Клубника — 250 г
Творог — 180 г (1 упаковка)
Сливки (33 %) — 200 г (1 стакан)
Сахар — 100 г (0,5 стакана)
Вода — 50 г
Желатин быстрорастворимый. — 10 г (1 пакетик)
Для этого рецепта творог лучше использовать мелкозернистый, а клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы было меньше воды.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Чистую клубнику пробить блендером.
К клубничному пюре добавить сахар и творог.
Снова пробить всё это погружным блендером, чтобы получилась абсолютно однородная, уже слегка воздушная масса.
Теперь берем хорошо охлаждение сливки жирностью не менее 30 % и взбиваем их до пышности и увеличения в объеме. Добиваться устойчивых пиков не обязательно, но масса должна получиться воздушной.
Выложить к взбитым сливкам клубнично-творожную составляющую и снова всё перемешать. Это можно сделать блендером, на небольших оборотах.
Теперь в эту массу выложить желатин, предварительно нагретый до жидкого состояния.
Выстелить выбранную форму полиэтиленовым пакетом и выложить на дно печенье.
На печенье выложить воздушный клубнично — творожный мусс.
На мусс сверху, таким же образом, как и внизу, выложить слой печенья.
Отправить торт-мороженое в холодильник, чтобы мусс хорошо застыл.
Застывший тортик освободить от формы и полиэтиленовой плёнки.
Чтобы красиво подать этот десерт на стол, я сразу разрезаю его по размеру печений.
Каждую порцию можно дополнительно сверху украсить клубникой.