Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, затем добавить соду и муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части и в каждую дополнительно добавить по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешать и отправить выпекаться при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Готовые коржи выровнять, обрезая по краю.
Приготовить крем:
Взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Сборка торта:
Коржи, бока и верх торта смазывать кремом.
Бока торта обсыпать измельченными обрезками коржей.
При желании, украсить торт растопленным шоколадом.