Бурфи

вариант домашнего «Рафаэлло»

100 г — сливочного масла
1 банка — сгущёнки
400 г — сухого молока (можно детскую смесь «Малютка»)
3 — банана
кокосовая стружка для обсыпки, орешки (по желанию)

Размягченное масло перемешать со сгущёнкой, вмесить сухое молоко.
Разрезать бананы на кусочки по 2 см.
Из масляно-молочной массы скатать шарик, сплюснуть его в лепешку, положить в центр кусочек банана и закатать обратно в шарик.
Шарик обвалять в кокосовой стружке и убрать на 20 минут в морозильную камеру, а затем хранить в холодильнике.
Чудесным образом банан в таких шариках превращается в банановый крем!
Примечание:

  • Можно в банан вдавить орешек, а потом закатать в шарик. Внутри получится орешек, плавающий в банановом креме.