пирожное Картошка

1 ВАРИАНТ
Корж:
3 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г пищевого крахмала.

Взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает, добавляем желтки, затем муку вместе с крахмалом (просеиваем). Перемешиваем круговыми движениями.
Выпекаем в форме (24*24 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем коржу остыть.

Крем:
130 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 мл сгущенного молока
1 ложка коньяка.

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой, затем постепенно добавляем сгущенное молоко.
Измельчаем корж в блендере, затем добавляем крошку в крем. В конце добавляем ложку коньяка.

Для украшения:
1 ложка какао
1 ложка сахарной пудры.

Из полученной смеси формируем около 10-11 пирожных, которые затем обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Убираем в сторону примерно на 10 минут, а затем обваливаем еще раз. Убираем пирожные в холодильник примерно на 2 часа.

2 ВАРИАНТ: (без выпечки)

Печенье (песочное) — 300 г,
Масло сливочное (мягкое) — 80 г
Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.,
Какао — 3 ст. л.,
Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.,
Коньяк (опционально) — 1 ст. л.,
Грецкие орехи (опционально) — для украшения

Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
По желанию украсить розочками из крема или орехами