Яблочный зефир

Яблоки — 1 кг
Вода — 80-100 мл
Это 650 г зефира

Готовое яблочное пюре — 200 г
Агар-агар — 8 г
Сахар — 100 г (в сироп)
Лимонная кислота — 2 г
Вода — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Белки яиц (крупных) — 2 шт.
Сахар (в белки) — 150 г

Яблоки очистить от кожицы, порезать на крупные дольки и запечь при 180 гр. 25-30 мин. Сделать из них пюре.

Белки 2 яиц взбить, добавить по немногу 150 г сахара, продолжая взбивать. Добавить лимонную кислоту 2 г и взбивать до тех пор пока масса не будет наматываться на венчик. Убрать в холодильник на время, пока будет готовиться сироп.
Сразу заранее приготовить кондитерский мешок.
СИРОП:
В пюре добавить 100 г сахара , 80 г воды, агар-агар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 2 минуты.
Далее во взбитые белки добавлять понемногу горячий сироп и взбивать до устойчивых пиков.
Отсадить зефирки с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Через 15-20 мин, зефир уже застывает. Через 2 часа, при комнатной температуре — готов. Сверху присыпать смесью крахмала и сахарной пудры.
Если нет кондитерского мешка, можно просто залить в форму, а потом порезать на кусочки.