
1 кг арбузной мякоти
1 небольшой очищенный огурец
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
большая горсть листьев мяты
50 мл простого сиропа
Газированная вода
Поместить куски арбуза, огурец и мяту в блендер, добавить лимонный сок и пюрировать.
Процедите смесь в кувшин через мелкое сито.
Добавить простой сироп и перемешать.
Добавить газированную воду, ломтики лимона и лед.
Разлить по бокалам и подавать с ломтиками лимона и свежей мятой.
Крюшон «АРБУЗНЫЙ»

Средний спелый арбуз
1 л газированной минеральной воды
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Сок и натертая на мелкой терке цедра 1 лимона
100 г сахарной пудры
С арбуза срезать «крышку «, вырезать всю мякоть, очистить от семечек и порезать её на мелкие ломтики.
Ломтики сложить в»вазу» из арбузной корки.
Добавить туда же сахарную пудру, цедру, апельсиновый и лимонный соки, перемешать.
Поставить на полчаса в холодильник.
Охлажденным напитком вместе с кусочками арбуза заполнить высокие стаканы на 4/5, долить газированной минеральной воды и сразу же подать к столу.