Арбузный лимонад

1 кг арбузной мякоти
1 небольшой очищенный огурец
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
большая горсть листьев мяты
50 мл простого сиропа
Газированная вода

Поместить куски арбуза, огурец и мяту в блендер, добавить лимонный сок и пюрировать.

Процедите смесь в кувшин через мелкое сито.
Добавить простой сироп и перемешать.
Добавить газированную воду, ломтики лимона и лед.
Разлить по бокалам и подавать с ломтиками лимона и свежей мятой.

Крюшон «АРБУЗНЫЙ»

Средний спелый арбуз
1 л газированной минеральной воды
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Сок и натертая на мелкой терке цедра 1 лимона
100 г сахарной пудры

С арбуза срезать «крышку «, вырезать всю мякоть, очистить от семечек и порезать её на мелкие ломтики.

Ломтики сложить в»вазу» из арбузной корки.
Добавить туда же сахарную пудру, цедру, апельсиновый и лимонный соки, перемешать.
Поставить на полчаса в холодильник.

Охлажденным напитком вместе с кусочками арбуза заполнить высокие стаканы на 4/5, долить газированной минеральной воды и сразу же подать к столу.