Слива в шоколаде

Слива — 1 кг (без косточки)
Сахар — 600 г
Какао — 40 г
Ванильный сахар — 8 г (пакетик)

Сливу моем, сушим, разрезаем на две части и удаляем косточку.
Пересыпаем ягоды в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.

Через 6 часов ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар.

Уменьшаем огонь и варим варенье около 30 минут, все время помешивая и снимая с поверхности пенку. Следите чтобы варенье не пригорело!

Горячее готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут. Хранить варенье при комнатной температуре в темном месте.