Соус из фасоли

Фасоль белая отварная или консервированная — 130-150 г
Растительное масло — 150 -160 мл.
Горчица — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сок лимона — 2-3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Сушёный чеснок — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка

Отварную или консервированную фасоль без жидкости отправить в чашу блендера, добавить соль, сахар, перец, горчицу и сушеный чеснок. Измельчить всё в однородную пасту.
Далее в пасту добавить лимонный сок и снова взбить.
Затем, постепенно вливая растительное масло, продолжать взбивать еще несколько минут, пока соус не станет однородным, загустеет и посветлеет.
Майонез из фасоли получается в меру густой и очень вкусный, а если дать ему настояться в холодильнике несколько часов, он станет еще гуще и вкуснее.