Домашняя колбаса

Колбаса домашняя варёная рубленная
Говядина — 1,5 кг
Бедра куриные — 2 кг
Соль — 75 г
Бульон — 350 мл
Мёд — 1 ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л.
Укроп
сушеный — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас

Бедра куриные отделить от костей и кожи. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
От говядины отделить половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы)
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов. Далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.