Свиные ребра в вине

Свиные ребра в красном вине

Свиные ребра — 700 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное сухое — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Тимьян — 1 пучок
Лист лавровый — 3 шт.

Разрезать свиные ребра на порционные куски.
Приготовить маринад:
В миску насыпать соль, молотый перец и добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и тимьян. Налить сухое вино. Ребрышки выложить в маринад. Все хорошо перемешать и оставить на час.

В посуду для запекания выложить порезанный крупно репчатый лук. Сверху, на лук выложить ребрышки и вылить маринад. Отправить в духовку примерно на час при температуре 200 °С, а как только на мясе появится легкая корочка, снизить температуру до 180 °С и продолжить запекать до готовности.