Детский пшенник

ПШЕННАЯ КАША ТОМЛЕНАЯ В ДУХОВКЕ (детский пшенник)

Для приготовления детского рецепта вам понадобится:
1 литр молока любой жирности, если хотите более яркий, сливочный аромат, молоко лучше взять топленое
1 стакан (200 грамм) пшена
100-150 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сахара, щепотка соли

Промойте хорошо 1 стакан пшена. Выложите его в любую огнеупорную посуду. Добавьте сахарный песок, соль, хорошенько перемешайте. Залейте крупу молоком и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час.
Через час сливочный аромат топленого молока сам позовет вас на кухню. Блюдо готово, когда крупа впитает в себя все молоко, а пшенник покроется ароматной поджаристой корочкой.
Это блюдо для детей имеет 3 огромных плюса: оно очень вкусное, полезное и для его приготовления нужно приложить минимум усилий. Также, перед тем, как поставить его в духовку, вы можете добавить в него изюм, сухофрукты, а уже приготовленный пшенник посыпать орешками и полить медом (если у вашего ребеночка нет на него аллергии).