Вкусная перловка

Перловая каша классическая
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.
На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы.
Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА
Перловая крупа — 1 стакан.
Сливочное масло — 50 г.
Грибы шампиньоны — 300 г.
Морковь -1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка -1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Перловку замочить в воде часа на 4, затем воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В овощи долить воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложить немного овощей, потом перловку, грибы и снова овощи наверх.
Поставить в разогретую духовку на пол часа.

Перловка с овощами в рукаве
Крупа перловая — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло кукурузное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Отварить перловую крупу до полуготовности. Для этого перловку тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу крутым кипятком, укутать кастрюлю с перловкой в полотенце и оставить на ночь. Утром слить воду, вновь залить крупу кипятком и варить 10-15 минут. Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь натереть на терке для корейских салатов.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
Помидоры нарезать дольками.
В рукав для запекания выложить перловку и овощи. Посолить, приправить перцем, добавить растительное масло. Завязать концы рукава и хорошо потрясти его чтобы перловка равномерно перемешается с овощами, солью и маслом.
Сделать в рукаве несколько проколов. Выложить его в форму для запекания.
Готовить перловку с овощами в разогретой до 190° духовке 40-45 минут.
Во время приготовления рукав несколько раз встряхивать, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.