Закусочный торт

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «А-ля-драник»
1 кг — картофеля
300 г — свежих грибов
2 — крупные головки репчатого лука
5 — яиц
70 г — твердого сыра
4 — зубчика чеснока
500 г — жирной сметаны (от 20%)
пучок свежей зелени
рафинированное подсолнечное масло — для жарки
соль — по вкусу.

Сварить 3 яйца вкрутую (2 оставить сырыми)
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель натереть на терке, вбить в него 2 сырых яйца, добавить половину нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Картофельную массу пожарить в виде блинчиков на среднем огне до золотистого цвета. Примерно по 15 минут. Выложить их на блюдо и дать остыть.

1 начинка:
Свежие грибы (можно использовать любые, но я привыкла к шампиньонам) нарезать небольшими кубиками или тонкими слайсами.
Переложить грибы в миску с нарезанным луком (который у нас остался), посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Обжарить грибной фарш на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, не забывая периодически помешивать. В процессе обжарки добавить 2 столовые ложки сметаны.
2 начинка:
Сваренные вкрутую яйца натереть в миску на крупной терке, смешать с мелко нарубленной зеленью (я использовала микс: петрушка + зеленый лук, но можно брать и другую зелень по желанию). Добавить 1 ложку сметаны (из общего количества) и перемешать.
3 начинка:
В третью миску натереть твердый сыр на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, 1 ложку сметаны, перемешать.
После того, как грибная начинка остынет, в нее добавить еще одну столовую ложку сметаны и перемешать.

Собрать закусочный торт на плоском сервировочном блюде подходящего диаметра:
Выложить первый картофельный блин, смазать его сметаной и выложить начинку из яиц.
Накрыть вторым блином, выложить грибную начинку.
Третий блин смазать сырной начинкой.
Закрыть торт четвертым блином, смазать оставшейся сметаной, украсить рубленой свежей зеленью и веточками петрушки