Запеканка из гречки с печенью

Гречка – 1 стакан (250 мл)
Вода – 2,5 стакана (250мл)
Сливочное масло – 80 г
Яйца – 2 шт. (крупные)
Соль – по вкусу
Печенка куриная – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 4 ст. л.

Гречку сварить до готовности. В процессе варки посолить по вкусу. Измельчить лук и морковь, обжарить их на растительном масле.
Печенку зачистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
В горячую гречку добавить сливочное масло и дать остыть. Яйца взбить с солью и добавить в гречку, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, перемешать и выложить сверху на запеканку.
Отправить запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовой запеканке дать постоять 15-20 минут.