Жареная печень

Самый вкусный рецепт печенки! Получается мягкой, сочной, нежной!

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Печенку промыть, обсушить, удалить пленки и нарезать крупными кусочками
Приготовить маринад:
В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут.

Готовность проверять, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!