Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но если вы хотите приготовить пышные котлеты из куриного фарша, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными.

фарш куриный — 500 г
яйцо — 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана
молоко (или вода) — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
паприка
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки.

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлеты.
Обжарить с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.