Куриные крылышки в пиве

1, 5 кг — куриных крыльев
1, 5 кг — картофеля
0, 5 — лимона
2 лавровых листа
1 л. светлого пива
1 ч.л. карри
1 ч.л. приправы «хмели-сунели»
соль
10 горошков душистого перца
3 ст.л. — сметаны
2 ст.л. — кетчупа

В кастрюлю вылить пиво, добавить в него нарезанный ломтиками лимон, разломленный на кусочки лавровый лист, душистый перец, карри, хмели-сунели, посолить.

Крылья помыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.

Картофель почистить (желательно взять картофель одинакового размера).
Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить на него крылья, положить картошку. Сверху посолить.

Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, поставить противень с курицей и картошкой на 20 минут, после чего достать противень и смазать картошку и курицу смесью из сметаны и кетчупа.
Снова поставить противень в духовку и запекать ещё около 30 минут до зарумянивания курицы.