Курица в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый

Курицу разрезать на куски которые поместятся в горлышко банки.
Посолить, поперчить по вкусу.

Сложить кусочки в сухую банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы сок не убежал).
Сверху положить лавровый лист. Накрыть фольгой сложенной в несколько раз.
Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включить температуру 180-200 C на 2 часа.