Тушенка из курицы

Курица — приблизительно 2 кг
Перец черный горошек — 20 штук
Соль — 20 г
Лавровый лист — 4 штуки

С мяса курицы снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками.

Уложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Можно добавить любые приправы, которые вам нравятся.
Поставить кастрюлю с мясом минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно простерилизовать. Уложить в них по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной банки, разложить мясо. Набивать плотно не надо.

Накрыть банки фольгой вместо крышки и отправить в холодную духовку.

Включить её на 150 С и оставить на 4,5 часа.
Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.