Красный перец -1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума — по вкусу
Оливковое масло
Соус:
Бланшируем помидор: Сделать на томате крестообразный надрез, опустить в кипяток на пару минут. Снять кожицу, удалить семена.
Мелко нарезать перец и томат. Нашинковать лук, чеснок, базилик и петрушку.
Припустить лук и чеснок в сковородке с 3 ст. ложками воды.
Добавить перцы, тушить несколько минут.
Добавить томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
Выжать сок лайма в смесь. Тушить еще минут 5–6. Соус готов.
Разогреть духовку до 180°C. Уложить рыбу в форму для запекания. Соус вылить на рыбу, сверху украсить розмарином (по желанию). Готовить 20 минут.