Сливочный суп с красной рыбой


Красная рыба (можно использовать свежую, можно — копченую) — 300 г

Растительное масло — 20 мл;
Сливочное масло — 20 г
Сливки — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.;
Картофель — 2 шт.
Мука — 20 г
Белое сухое вино — 15–20 мл
Петрушка -1 веточка
Лавровый лист -1 шт.
Соль — 5 г

Очищенную и промытую рыбу залить водой и варить 15–20 минут.
Обжарить нарезанный репчатый лук и лук-порей на сковороде, используя для зажарки смесь из растительного и сливочного масла. К луку добавить белое сухое вино и муку, хорошо размешать.
Процедить рыбный бульон, отставить сваренную рыбу в сторонку. Добавить в бульон луковую смесь и мелко нарезанный сырой картофель. Варить бульон на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавить в бульон рыбу (несколько кусочков можно отставить и использовать для декора). Смешать суп в блендере, поставить на маленький огонь. Посолить и поперчить крем-суп, приправить зеленью, бросить в него лавровый лист.
В отдельной кастрюле подогреть сливки, по желанию можно добавить в них сырой желток. Разогретые сливки ввести в суп и размешать. Не забудьте вынуть лавровый лист.

Суп очень хорош с сухариками из белого хлеба, можно добавить в него растертый зубчик чеснока для аромата.