Запеченная сёмга

ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ
Семга — около 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр твердый — 50-70 г
Помидоры — 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания.

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.