Маринованные помидоры с крыжовником

Маринованные помидоры получатся особенно вкусными, если в рассол добавить «Пикантфикс для помидоров», это придаст маринованным томатам пикантные нотки, и такие заготовки придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Пикантфикс для помидоров Dr. Oetker — 1 упаковка
Помидоры — 5 кг
Крыжовник — 1.2 кг
Сахар — 200 г
Уксус яблочный — 50 мл
Порции: 6 шт. по 200 мл

Крыжовник помыть и очистить от хвостиков. Каждую ягодку следует проколоть зубочисткой. Помидоры хорошо помыть и дать стечь воде.
Выложить в стерилизованные банки подготовленные овощи и ягоды.
Смешать в сотейнике содержимое одной упаковки с 2,3 л воды, уксусом и сахаром согласно рецепта.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.
Горячим маринадом наполнить банки до верха. Закрыть сразу крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
Хранить заготовки в прохладном, темном месте. При температуре не выше 15°С.