Соленые зеленые помидоры

Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»

На 3 кг помидоров:
200 г — зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 г — репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол-луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра — воды
9 ст. ложек — сахара
2 ст. ложки — соли
2-3 штуки — лаврового листа
5 горошин — перца душистого
1 стакан — 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета: 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра — воды
1 ст. ложка — сахара
1 ст. ложка — соли
1 столовая ложка — уксуса
1 ст. ложка — растительного масла

В банку сначала выложить зелень, чеснок, растительное масло, затем помидоры (большие порезать), а сверху лук. В готовую заливку добавить уксус и залить горячим маринадом помидоры. Стерилизовать 15 минут.