Канапе с икрой

300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль

Сливочный сыр слегка взбить. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
Вырезать из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазать каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выложить тонкий ломтик рыбы.
Еще раз смазать сырной смесью, снова ломтик рыбы и в третий раз смазать сырной смесью.
Срезать края, чтобы получились бутерброды — ровные, одинаковые. Поставить в холодильник на час.
Можно, при желании разрезать бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Сверху выложить равномерным слоем красную икру.