Картофельный рулет

Растолочь отваренную «в мундире» картошку в пюре до максимальной однородности. Солить и добавлять к ней что-либо не нужно.
Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, выложить картошку и равномерно распределить.
На слой картошки выложить слой натертой на крупной терке вареной моркови.
Далее слой майонеза. Потом слой тертых вареных яиц. Сеточку из майонеза. Слой крабовых палочек (можно соленую красную рыбу), слой зеленого лука, сеточку майонеза.
Аккуратно завернуть коврики в рулеты с квадратными гранями, уплотняя и придавливая их со всех сторон руками.
Переложить рулеты на разделочную доску вместе с ковриками и перекатывающим движением коврики убрать. Бояться за то, что рулеты развалятся не нужно. Они достаточно крепко держат форму, хоть и очень нежные внутри и снаружи.
Нарезать рулеты на кусочки по 4 см острым ножом и переложить их на сервировочное блюдо с помощью лопаточки.
Сверху украсить кусочками маринованного огурца и посыпать зеленью.