Маринованные кальмары

Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.
800 г кальмаров
2 больших морковки
1 большая луковицa
Маринад:
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сахара
60 мл белого винного уксуса
по 8 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
1 чайная ложка паприки
2 чайная ложка соли
Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в растительном масле.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь — тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло.
В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.