Стручковая фасоль в кляре

600 грамм свежей стручковой фасоли (можно замороженной)
1 стакан муки;
1 стакан газированной минералки;
1 ч.ложка разрыхлителя;
1 ч.ложка соли;
1 ч.ложка сахара;
1 ч.ложка молотой паприки;
2 ст.ложки кукурузного ( или картофельного) крахмала;
2 ч.ложки молотых семян льна (или льняной муки);
2 ст.ложки воды;
1 ст. ложка растительного масла;
растительное масло для фритюра.

Для тех, кто не использует в пищу яйца — заменитель — льняные семечки.
Льняные семечки измельчить в кофемолке, залить двумя ложками воды, перемешать и отставить в сторонке.

В блюде смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, сахар и паприку.
Влить минералку и льняной яйцезаменитель, перемешать. Кляр готов.
Сковороду с растительным маслом поставит на плиту. Пока масло нагревается, первую партию стручков можно забросить в кляр.
Дальше все проще простого. Обмакивать каждый стручок, выкладывать в раскаленное масло и ждем, когда одна сторона станет золотисто-коричневой
Затем переворачиваем фасоль и зажариваем до хрустящей корочки с другой стороны.
Шумовкой извлекаем жареную фасоль из сковородки с маслом и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. Так нужно, чтобы лишнее масло быстро впиталось в бумагу.