Тарталетки

С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
Отварное куриное филе
Баночка консервированных ананасов
Орехи (на вкус)
Сыр (на вкус)
Чеснок (на вкус)
Майонез и/или сметана (а лучше поровну смешать)
Петрушка для украшения

Мясо мелко порезать, ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, чеснок мелко нарезать или раздавить.
Всё смешать, заправить сметанно-майонезной заправкой, начинить тарталетки и украсить листиками петрушки.
Сочетание курицы, ананаса, орехов, сыра и чеснока, очень гармоничное и аппетитное. Получается очень вкусно и необычно.

С ГРИБАМИ
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
соль
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на очень мелкие кусочки и добавить к луку на сковороду. Жарить минут 10, затем добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.
На противне расставить готовые тарталетки и выложить в каждую начинку с горкой.
Залить в каждую корзиночку немного сливок и посыпать сверху тертым сыром. Отправить противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

С СЕЛЕДКОЙ
филе 1 селедки

1/2 пучка зеленого лука

30 г сыра

укроп (несколько веточек)

майонез

Филе селедки нарезать мелким кубиком, нарезать лук и зелень, сыр натереть на крупной терке, все заправить майонезом.
Начинкой заполнить тарталетки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.