Белая ночь

маринованные грибы — 200 г
лук — 2 шт. (обжарить)
картофель — 2 шт. (отварить в «мундире»)
сырая морковь — 1 шт.
вареное мясо (можно язык) — 300 г
твердый сыр — 250 г
майонез или сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать и уложить в салатник.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить на салфетку и дать остыть. Затем уложить на грибы и смазать майонезом.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, перемешать с майонезом и выложить на лук.
Морковь натереть на крупной терке, выложить поверх картофеля и смазать майонезом.
Мясо нарезать маленькими кусочками, уложить на морковь, смазать майонезом.
Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью. Вместо майонеза можно использовать и сметану, только немного подсолив, чтобы не было слишком пресно. Или другую вашу любимую заправку.