Графский

Свекла — 1 шт
Картофель — 3 шт
Чернослив — 100 г
Яйца — 4 шт
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Овощи (свекла, картофель в мундире) отварить до готовности, остудить, снять кожуру.
Яйца отварить вкрутую, очистить, аккуратно отделить желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо слоями

Первый слой — нарезанный кубиками картофель. Солим немного. Смазываем майонезом.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанные на кубики желтки. Смазываем майонезом.
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его.

Смешайте 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, залейте нарезанный лук и оставьте на 30 минут. Выкладывать на картофель.