Калейдоскоп

В принципе, это просто способ подачи салата, при котором все составляющие кладутся отдельно, а гости сами выбирают сочетание, исходя из своих вкусовых пристрастий.
Это — всего лишь как варианты —

Корейская морковь
Маринованные шампиньоны
Картофель фри
Вареные яйца
Твердый сыр
Сервелат

Если морковь готовить свою, то ее нужно замариновать с вечера. А можно купить готовую.
Из мясных продуктов можно взять отварное мясо, курицу, ветчину или другую колбасу. На ваше усмотрение.
Если вам нельзя острое, то корейскую морковь можно заменить на вареную.
Грибы можно взять свежие и обжарить с луком. А можно вообще без грибов. В этом случае можно добавить вареную свеклу.
Все продукты измельчаем и выкладываем на тарелку.

Вы можете придумать свое сочетание продуктов.

Например 2 вариант:
Все продукты берем примерно в одинаковой пропорции.

Небольшой кусок мяса или курицы варим до полуготовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.

Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке.

Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки.

Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо, а вокруг него по отдельности все остальные овощи.

На горку с мясом выливаем майонез.
В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
По желанию экспериментируем с овощами