Хризантема

Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально. Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам.

Копченая куриная грудка — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Консервированная кукуруза — 150 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Картофельные чипсы — 50 г
Майонез — 140 г

Копченую куриную грудку нарезать кубиком, выложить в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанести майонез.
Грибы освободить от маринада и пряностей, нарезать пластинками, выложить на курицу, также смазать майонезом.
На грибы выложить кукурузу и снова промазать майонезом.
Отварить яйца отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Желтки измельчить, присыпать ими верхушку салата, распределяя по всей поверхности.
В конце вставить чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.
Салат на 1 час загрузить в холодильник, чтобы он пропитался.